Resep rendang


Rendang adalah masakan enak nomor 1 Di Dunia saat ini, wah pastinya nama rendang akan melonjak tajam di mata Internasional karena masakan daging rendang ini memang sudah terbukti enak oleh lidah- lidah orang luar negri. Nah tanpa banyak basa-basi lagi blog taruna akan sedikit memberikan resep makanan cara membuat daging rendang sapi yang enak dan muangtaffff!!!! Citra rasa disini kami utamakan dan ciri khas Pedas akan ada pada setiap sendoknya, Apa saja bumbu rendang itu? Inilah dia rendang dan rendang yg paling uuuenak.

Tips membuat Rendang
Rendang Daging ini lebih enak disajikan jika dagingnya lunak. Agar daging mudah lunak, usahakan daging direbus atau dipresto dahulu lalu dimemarkan.


Cara Membuat Rendang yang enak dan Maknyussss.....
Resep Bahan Rendang Daging :

- Daging sapi has 500 gram, potong-potong
- Santan kental 1000 ml
- Santan cair 1000 ml (santan kental dan cair dari 3 butir kelapa)
- Serai 2 batang, memarkan
- Daun jeruk purut 5 lembar
- Daun kunyit 1 lembar, sobek-sobek
- Asam kandis 2 buah

Resep Bumbu Halus Rendang Daging :

- cabe merah 250 gram
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 10 butir
- jahe 1 cm
- kunyit 2 cm
- lengkuas 4 cm
- garam secukupnya

Cara Membuat Rendang Daging :

Rebus santan cair, serai, daun jeruk, daun kunyit, asam, bumbu halus dimasak hingga mendidih. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, masak lagi hingga santannya kental.
Masukkan santan kental. Masak hingga hampir kering. Aduk-aduk hingga rendang kecokelatan dan berminyak.
Sajikan dehhh.


Nah itulah resep rendang ala
taruna
 yang maksyussss,,,, Resep Rendang ini sudah di coba dan wenakkk logh hasilnya... Anda ingin mencoba resep rendang ini? well, silahkan anda membuatnya sendiri sesuai dengan petunjuk diatas yah...Semoga info tersebut bermanfaat buat anda.. 

Resep Masakan Praktis Rendang (versi 2)
Rendang Padang
Bahan:
1 ½ kilo daging sapi
12 gelas santan dari 3 butir kelapa
2 biji asam kandis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
Garam secukupnya

Haluskan:
1 ons cabe merah
15 buah bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah kemiri
2 cm jahe
3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)

Cara membuat:
~ Daging dipotong2 sesuai selera.
~ Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
~ Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
~ Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya. (In)

Tips :
- Sedikit tambahan untuk resep tsb (supaya lebih enak,boleh di test):
* 1kg daging, kelapanya 3 butir dibuat santan kental, jadi kalau 1,5 kg sebaiknya 5 butir kelapa.
* Ditambah 3 lembar daun salam, juga untuk serai ditambah jadi 2 batang, daun jeruk ditambah menjadi 4 lembar
* Ditambah 2 sdm kelapa parut sangrai yang sudah digiling halus (sampai keluar minyak)
* Sedikit gula, bila suka
* Kalau ingin rasanya lebih sarat bumbu, cabe, bawang putih & merahnya boleh ditambah lagi
* Supaya lebih meresap bumbunya, sebaiknya daging diungkep dulu bersama dengan semua bumbu & daun, setelah air dagingnya kering baru  masukan santan, diaduk terus sampai mendidih. Kecilkan api, masak sampai bermiyak (hitam) dengan sekali-sekali diaduk agar tidak lengket & matangnya merata. (Dew)

- Kebetulan kalau bikin rendang saya juga memasukkan sedikit asam kandis, tetapi rasanya tidak menjadi asam sama sekali kok (kali kalah sama rasa bumbu dan santannya), soalnya paling asam kandisnya 2 atau 3 biji. Kata orang sih, asam juga dapat berfungsi sebagai pengawet alami? (bener nggak sih). (An)

- Kadang ada orang yang bilang kenapa kalau masak rendang tidak bisa hitam seperti rendangnya orang Minang. Ibuku bilang, supaya rendang bisa hitam, kuncinya jangan pakai kunyit. Kalau pakai kunyit, biar masaknya lama dengan api kecil pun, rendang tetap kelihatan merah (seperti kalio).

- Supaya dedaknya banyak, santan juga harus banyak. Memeras santan untuk rendang, perasan pertama sebaiknya jangan ditambahkan air dulu.Peras kelapa dengan menggunakan kain/serbet khusus, supaya patinya keluar.

- Resep keluargaku, takaran utamanya :
1 kg daging, 4 butir kelapa (kalau di Batam = 2kg), 1 ons cabe giling. Ukuran potongan daging yang pas utk rendang, 1 kg = 25-30 potong, potong sesuai seratnya supaya tidak cepat hancur waktu dimasak.

- Kalau jenis dagingnya yang cepat empuk, jangan terlalu cepat dimasukkan, cukup di aduk dengan bumbu supaya meresap lebih dahulu dan didiamkan -+ 1/2 jam, baru masukkan setelah santan yang telah dijerang keluar minyaknya.

You might also like:
2.   SURAT 3. ALI 'IMRAN             
You might also like:
You might also like:
   Kisah Mualaf
13.            Irene Handono: Menyaksikan
15.            Ketika "Rapper" Masuk Islam
18.            Menemukan Islam di Saat Tersulit
20.            Wahyu Soeparno Putro: Hidayah Azan Subuh
27.            theology
28.            Perkembangan Islam di Eropa
29.            P O L I G A M I


PENTING : jika Anda merasa website ini bermanfaat, mohon do'akan supaya Allah mengampuni seluruh dosa-dosa Keluarga kami, dan memanjangkan umur keluarga kami dalam ketakwaan pada-Nya. Mohon do'akan juga supaya Allah selalu memberi Keluarga kami rezeki yang halal,melimpah,mudah dan berkah, penuh kesehatan dan waktu luang, supaya kami dapat memperbanyak amal shalih dengannya.
Rasulullah Shallallahu 'Alaihi wa Sallam bersabda :
Tidak ada seorang muslim pun yang mendoakan kebaikan bagi saudaranya [sesama muslim] tanpa sepengetahuan saudaranya,
melainkan malaikat akan berkata, Dan bagimu juga kebaikan yang sama.
(Hadits Shahih, Riwayat Muslim No. 4912)
                                         


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar